基督教

基督教的遗产

自18世纪以来,理性主义和科学思想的传播已经破坏了宗教的许多方面,包括许多基督教信仰。此外,尽管教会仍在寻求发挥其影响力,但它已不再像过去那样主宰公民生活。宗教不再像过去那样是一切社会关系的中心古埃及在一些岛国仍然如此。教会的衰落集中体现在这样一个事实上,即当它还在准备谈论死亡的象征意义时耶稣基督(以及一般的人类死亡),它已经不再强调它最初的许多方面末世论并像过去一样,关注个人死亡的具体细节。在广岛和长崎时代,人们对其进行了详尽的描述天堂炼狱,以及地狱在但丁的神曲如果把它看作是人类未来的轮廓,它充其量只能让人微笑。

死亡是基督教的核心。十字架不仅可以在墓地和礼拜场所找到,而且前提宗教的一个特点是,人类由于自己的行为而丧失了自己的权利永生.滥用宪法赋予的自由伊甸园亚当和夏娃他们不但犯了罪,失了恩典,而且把罪传给子孙,父亲的罪必归到儿女身上。因为“罪的工价就是死”(罗马书6:23),死就成了普遍的命运:“这样,罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人了”(罗马书5:12)。基督教神学家花了两千年的时间来整理这些影响想办法摆脱可怕的预后隐式的在概念中原罪.主要的救恩是受洗成为耶稣基督的死(罗马书6:3-4)。

在早期的基督徒中,他们对所应许的延后第二次来了基督的启示导致人们越来越关注在等待耶稣降生时死者身上发生了什么复活最后审判日.一种观点认为会有一个即时的个人判断正义随之而来的是:死者将立即被送往地狱或天堂。这种观念贬低了一个伟大的预言的影响集体大规模的复活,接着是大规模的公开审判。此外,它还剥夺了死者任何复活的机会后期也就是说,迟来的)为他们的罪行赎罪。罗马天主教的观念炼狱设法解决后一个问题;规范的酷刑可以弥补那些尚未完全无法挽回的人的一些罪行。

第二种观点认为,死者只是在沉睡,等待集体复活。但是睡眠人们觉得,正义之人在天堂的满足可能会持续几千年,但却被任意地,甚至有点不公平地推迟了。至于坏人,他们得到了一个毫无根据的喘息机会。迦太基神学家德尔图良他概述了进一步调整的可能性。在他的Adversus Marcionem他描述了“一个空间概念,可以被称为亚伯拉罕的怀抱,可以容纳所有人的灵魂。”虽然不是天上的,但它“高于较低的区域,可以提供提神(refrigerium到义人的灵魂,直到万事的圆满,在大复活里。”的拜占庭式的教会正式支持这个概念激发了东欧和西欧一些最有趣的艺术。

在早期,基督教会主要从宗教角度讨论死亡。的acerbitas僵化,(“死亡的痛苦”)是非常真实的,虔诚的临终床必须通过接受痛苦作为对上帝的祭品来加强。预期寿命远远低于承诺的60岁零10岁。东部医学在很长一段时间内都比西方的做法要早,而且教会的干预主要是精神上的。只有在文艺复兴时期和启蒙运动后期,才出现了这种现象知识可以感觉到他在移动。