殖民时期的美国

北美被来自北欧和西欧的殖民者殖民。这些移民带来了他们的穿着习惯和观念特征他们的出生地,但他们的服装也受到了气候他们所来到的这个国家的一部分。例如,最早的定居者西班牙人于1565年到达佛罗里达。在那里,以及他们后来在德克萨斯州和加利福尼亚州的定居点,气候与西班牙没有太大的不同,所以殖民者继续穿着西班牙风格的衣服。相比之下,新英格兰北部的殖民者经历了比他们所习惯的更严酷的冬天,因此他们发现比在英格兰更需要穿毛皮和兽皮。

许多殖民者认为在所有领域保持阶级差别是很重要的。因此,他们超过了许多人禁止奢侈的法律该法案禁止不同阶层的成员购买或拥有什么;协议他们的衣着明显表明了他们维护传统的决心。由于宗教原因,也通过了类似的限制着装的法律,这反映了导致宗教冲突的一些领域英国内战(1642 - 51)。在美国,就像在英格兰在美国,朴素的服饰和华丽的服饰实际上成为了各自的象征清教徒骑士,分别。许多维吉尼亚州殖民者倾向于骑士;清教思想盛行于麻萨诸塞州.清教徒对简单服饰的偏爱在他们前往美国之前就开始了。移居海外后,他们继续这样做省略诸如精美的织锦、华丽的花边、缎带和羽毛等奢侈品。

可能是美国服装上最大的变化,而不是欧洲美国人穿着由更结实、更结实的材料制成的更厚重、更保暖的衣服。殖民公司库存中列出的所有衣服的显著特征是它们的穿着质量,经常会遇到“厚重的布料”和“坚固耐用的东西”等术语。男人和男孩穿着舒适耐用的夹克和马裤,例如,用鹿皮和鹿皮鞣制成细麂皮的稠度,并使用动物大脑,这是殖民者从印第安人那里学到的工艺。

对于许多英国殖民者来说,最初的几年是艰难的。大多数人自己做衣服,培养亚麻还有棉花和养羊来获取羊毛。日常穿的衣服比英国人穿的要朴素一些。最好的衣服留到星期天和假日穿;这种服装可以穿很长时间,因此大多数殖民者都穿着在英国被认为过时的款式。例如,男人穿的马裤在腰部,一个紧身上衣和短上衣,以及长度及臀部的宽松外衣,这在16世纪后期的欧洲很流行。这就是曼迪里翁,源于中世纪的粗呢大衣。现在它是一件宽松的夹克,有自由悬挂的袖子。它被清教徒所采用,他们的版本通常是用棉花衬里,用钩子和眼睛固定。到本世纪中叶牛皮大衣也成为殖民地殖民者的主要服装新英格兰.它最初是一件用兽皮制成的军大衣,耐穿保暖;它被简单地分为四部分,有袖有袖。

妇女的日常服装是一件耐用材料的短长袍,在一件土布外面搭一条宽裙衬裙上面盖着一条白色亚麻布的长围裙。更时髦的裙子更长,用料也更好。它经常有在17世纪的大多数美国妇女和儿童的肖像中,都有这样一种衣袖——肘部和肩部丰满,用一捆捆窄窄的缎带不时地拉紧。

长袜是针织的还是裁剪的编织布料和缝制,以适应腿。它们用尖或细绳系在男人的裤子上,也用来固定其他衣服;后来,腰带般的吊袜带取代了尖袜。男女都穿着结实的中跟皮鞋。男性也穿French falls是一种浅黄色的皮靴,鞋帮很高,宽到可以被踩扁。1660年以后长皮靴,一种光亮的黑色皮靴,大到可以靠边停车或拖鞋,取代了法国瀑布;黑色牛津鞋皮革都是小学生穿的。

男人和女人都穿着尖顶毡帽或更贵的海狸皮帽。男人们还戴蒙特罗帽,这种帽子有一个可以折下来的帽盖,还有蒙茅斯帽,一种长袜帽法国兜帽,尤指在冬天当时它是用厚重的布料或毛皮衬里制成的;这松松垮垮地绑在下巴下面,在当时的许多肖像画中都能看到。有时是尖塔帽子戴在引擎盖上。

荷兰殖民地,包括新尼德兰和新阿姆斯特丹(后来纽约市),建于1620年代。这些地区的定居者勤劳而宽容,与来自其他国家的殖民者和睦相处。他们创造了一个富有的社区但没有因为奢侈或宗教原因而限制着装。他们的服装,就像在荷兰一样,高质量和时尚,但不是惹人注目的

法国殖民者和荷兰人一样,在本国政府的帮助下建立了定居点,提供了物资和设备。加拿大东部是一个殖民地区,而另一个被法国人称为路易斯安那的地区则建立在密西西比河的下游密西西比河.早期的法国移民自己制作织物和衣服,并以物易物土著人们对动物的皮和毛皮,以海狸为主加拿大鹿进来了路易斯安那州

到了1700年,美国人的穿着已经很时尚了,一个国家和另一个国家的殖民者之间的区别已经不那么明显了。富裕的美国人跟随来自欧洲的时尚潮流,服装上的主要差异存在于城市居民和农村居民之间。后者中的许多人仍然用土布和机织织物制作自己的衣服,但前者可以负担得起进口奢侈面料并追随时尚趋势时尚娃娃服装板块现在已经传到了美国,并且有可能与最新的模式保持同步。

在18世纪上半叶,英国殖民者倾向于追随英国的时尚,但他们的生活方式却不一样美国革命改变了这种态度。战争期间,美国对进口商品有严格的限制。战争结束,美国赢得独立后,大多数美国人不再从英国买衣服;他们直接去了时尚之源——巴黎。

安妮·伍德·默里

奥斯曼帝国

从12世纪早期开始拜占庭帝国在土耳其的进攻下开始缓慢衰落在1324年或1326年奥斯曼土耳其人占领了布尔萨,在对面的马尔马拉海君士坦丁堡,这座城市成为美国的第一个首都奥斯曼帝国.1453年,君士坦丁堡落入土耳其人之手。那时的时尚文化多年来一直在相互影响。来自土耳其人的穿着长袖衣服和裤子;的修斯贡献了美丽的丝绸、珠宝刺绣和金布。土耳其人热情地接受了这种丰富的服装,到16世纪,苏丹们试图阻止服装上的奢侈潮流,就像西欧长期以来一直试图做的那样,通过历史的变迁禁止奢侈的法律禁止穿戴这些材料和装饰,只有少数享有特权的人才能穿戴。

从15世纪到现代化火鸡1918年后不久,普通民众的基本服装变化相对较小。尽管大约在19世纪中叶开始了欧洲化运动,但这是一个缓慢的过程,主要影响了社会上层和城市人口的服饰。多年来,这种服装是西欧风格与传统奥斯曼服装的混合。

传统男式服装组成一个衬衫裤子夹克和靴子。裤子是非常饱满,宽松的类型(类似于中东chalvar),只紧贴在小腿上。一根深腰的饰带kuş正义与发展党,将身体绑在裤子和衬衫的交界处。那件夹克很短,敞开着,上面绣着装饰性的刺绣。在寒冷的天气里,人们会在这些衣服外面穿一件长衫。普通人群穿的衣服和高水平人群穿的衣服的唯一区别社会阶层后者的服装将由更丰富,更具装饰性的面料制成,并在上面穿一件长长袍。有时不止一件这样的外套,有袖或无袖。

传统的土耳其帽子土耳其帽就像倒立的花盆,由布或毛毡制成。这顶帽子与fez(据信源自摩洛哥小镇fez)类似,在奥斯曼帝国统治下的几个世纪里,这种帽子在眉毛上缠上了头巾头巾.在19世纪,这顶帽子是土耳其人民族服饰的一部分,直到1923年土耳其成为共和国时才被禁止。它仍然穿着穆斯林男女的中东

奥斯曼帝国妇女的服装与中东地区穆斯林妇女的服装非常相似。这是一件长及膝盖、白色、有袖的衣服衬衫的gomlek)和系在腰间的长抽屉(dislik).通常的长裤(chalvar)和男式服装一样,还配有装饰性的腰带(kuş正义与发展党).在这些衣服外面套一件马甲(yelek)和长袍(anteri)被磨损了。在室内穿露背拖鞋。在户外的包络斗篷(tcharchaf)和面纱(面纱)是必须的,装饰性的图案(kub-kobs)让这双优雅的拖鞋远离街道上的泥泞。

奥斯曼帝国扩张了控制欧洲西部的巴尔干半岛和远至匈牙利,那里的男性服饰深受土耳其风格的影响。直到18世纪,在这些非穆斯林地区的男人都戴着软毡帽mente(两种都是长衫),再加上长裤,靴子和一顶毛皮镶边的帽子kucsma.然而,这些地区女性的服饰遵循了当时西欧的风格。

欧洲美国: 19和20世纪

19世纪

民族特征在服饰上的影响大约从1675年开始下降,到1800年已经可以忽略不计;从那时起,时装设计是国际化的。女性的特征衣柜起源于巴黎,男性来自伦敦.英国绅士被确立为欧洲穿着最讲究的人,这一领先地位由英国绅士等优雅人士树立起来纨袴子弟他的衣服被摄政王本人复制(后来乔治四世).布鲁梅尔非常注重合身,他的外套由一个裁缝做,马甲由另一个裁缝做,马裤由第三个裁缝做。这条项链做工精细,体积庞大,布鲁梅尔的男仆有时要花上整整一个上午才能把它摆正。

在此期间(c。1811年至1820年),以至于男性的英语模式在各地都被认为是正确的,甚至在拿破仑时期的法国也是如此(例如,大礼帽几乎变得普遍)。男人的衣服慢慢变成了刻板印象礼仪制定了在不同场合、一天中的不同时间以及不同社会阶层所穿服装的详细规定。的燕尾服当时,马甲和被称为“panoons”的贴身长裤是必不可少的。这种裤子最初在脚踝处有扣,后来在1820年以后,在脚背下有扣。

在19世纪,法国人在女性时尚方面的主导地位是绝对的。巴黎服装和配饰的设计被时尚板块和杂志宣传到欧美各地。最初起源于英国和法国在美国,1850年以后,它们来自所有的欧洲国家,美国人引进了一些后来世界闻名的期刊,例如,时尚《时尚芭莎》

直到大约1820年,妇女的服装继续反映了新古典主义风格开始的时代法国大革命.这些时装据说是基于古代的服装古希腊.女士们穿着宽松的、有褶皱的、高腰的白色或浅色的长袍,模仿白色所描绘的那些颜色大理石雕像。束身衣的限制变得更少或被抛弃。发型是古典风格的,通常是用缎带扎成发髻。的浪漫的19世纪30年代带来了更多的色彩,更自然的更紧的腰围,更丰满的裙子,羊腿袖,以及由大檐帽或女帽覆盖的复杂的高发型。

从19世纪40年代起,男士服装失去了大部分颜色:黑色、灰色、蓝色和白色是主流规范.正式的黑色燕尾服现在留作晚礼服了。在白天,各种各样的燕尾服被用来搭配马甲,新的宽松风格的裤子穿在靴子外面。领带则较为朴素,由一个衣领和一条围巾组成。三件套休息室西装穿夹克而不是燕尾服,是19世纪50年代出现在非正式场合的。在这个世纪的最后二十年里,一种更加土里土气的服装包括诺福克夹克和灯笼裤开始流行起来。这个名字取自笔名尼克博克,由华盛顿·欧文这是他在1809年写的纽约喜剧史。在欧文的历史中,尼克博克人是17世纪新阿姆斯特丹的一个荷兰移民家庭,他们被描绘在乔治Cruikshank为这本书绘制的插图中,他穿着更宽松的马裤。

随着新款式的出现,非正式程度的提高也延伸到了帽子设计上。保龄球手,也被称为其他的名字口语英国的“billycock”和美国的“the”德比大约在1850年由制帽商威廉·鲍勒(William Bowler)引入。草帽最初是用来在河上穿的,后来流行于所有的夏季活动中。宽边毡帽于19世纪70年代推出,由威尔士亲王(后来的国王)推广开来爱德华七世),源于这个德国小镇的名字。在当时的英国,运动和乡村服饰中同样流行的是猎鹿帽亚瑟·柯南·道尔爵士福尔摩斯的故事。

大约在1840年到1870年间,长而浓密的侧须很流行。这些在下巴上刮得干干净净的胡须,被称为burnsides或鬓角他是美国内战时期的将军安布罗斯伯恩赛德.其他流行的胡须风格包括帝国一种小山羊胡拿破仑三世侧面的胡须和下垂的胡子被称为弗朗茨约瑟夫为了纪念奥匈帝国.1880年以后,男性倾向于把胡子刮得干干净净,或者只留八字胡。

19世纪下半叶是欧洲的繁荣时期。尽管有战争和动荡,但是资产阶级穿着时尚奢华。男人和女人穿的款式是彼此的衬托——男人的衣服沉郁的,端庄的,只是慢慢地变化着,女人的衣服色彩斑斓,变化得越来越快万花筒的模式。技术进步和能力对质量制造业这是由工业革命我们正在为迅速扩大的公众提供时尚服装。的发明缝纫机提花织机(用于编织图案纺织品),成衣贸易的发展,新的增长市场营销技术,和建立百货商店我们正在掀起时尚界的革命。

在法国,高级定制时装已经控制了时尚设计界。英国人查尔斯·弗雷德里克·沃斯他于1845年移民到巴黎,是第一个伟大的时装设计师,也是最有影响力的时装设计师之一。他引入了准备设计集合的做法,他是第一个使用真人模型而不是人体模型向买家展示设计。尽管只有富人才能买得起设计师设计的时装,但这些风格逐渐进入成衣市场(以一种经过修改的形式,促使上流社会引入了新的时装)和高级时装高级定制时装引领了女性时尚

从1840年起,女性的服装主要是露骨的胸衣和框架衬裙。丰满的裙子最初是通过添加更多的层,导致裙衬1850年的裙子。以它最初制造的材料命名(拉丁语:,“马毛”;亚麻属植物,“线”),这种衬裙是,像它的前辈鲸骨圆环呼啦圈,一种由圆形加固的厚重衬裙篮球,在这种情况下鲸须.到了1856年,衬裙的重量变得难以忍受,而笼裙衬被发明。这是一个由胶带连接的柔性钢框架,没有覆盖织物。售价2美元先令它在当时非常流行,社会上大多数阶层的人都穿,至少在礼拜日穿。它成为了漫画家的目标,他们充分利用了所有可能的滑稽场景,但这丝毫没有降低它的受欢迎程度。

渐渐地,在19世纪60年代,衬里的形状发生了变化,变成了后面的形状热闹的活动这在19世纪七八十年代很流行。直到19世纪90年代,裙子才恢复了相对纤细的轮廓,但紧身衣并没有停止,当时它正处于最痛苦和有害的阶段。总的来说,19世纪晚期的风格是女性化和优雅的,但不容易穿。它们的多层结构限制了自然运动,广泛的装饰,以及大量的材料。

在那个世纪,女性的头发总是留得很长,从1840年到1870年,她们的发型很严谨,头发从中分紧紧地向后梳成一个发髻。后来的发型是头顶高梳,后面扎发髻或卷发。许多不同形式的女帽是主要的头部覆盖物,直到19世纪70年代和80年代才被精致的帽子所取代。在整个19世纪,化妆品主要由女演员使用,很少有“体面的”女性使用。

然而,在19世纪80年代,并不是所有的女性都穿这种时髦的衣服。的追随者审美英国的运动人士穿着宽松的大袖子衣服,应该类似于早期佛罗伦萨绘画中女性的穿着。这一时期的幽默杂志很好地利用了时尚和幽默之间的对比审美模式。

美国人早前曾尝试为妇女引进一种更舒适、更实用的服装伊丽莎白·史密斯·米勒.她设计的服装受到她朋友的热烈拥护Amelia Jenks Bloomer他是一名记者和作家。1851年,布卢默前往伦敦和都柏林宣传这次着装改革。这套服装包括一件夹克和一条及膝的裙子,外面穿土耳其风格的裤子,被认为是不谦虚和不女性化的。随之而来的是恐惧和鄙视这个想法很快就夭折了。这个名字流传下来的是什么灯笼裤这个词最初指的是米勒的全裤,但后来被用于20世纪初作为内衣穿的长内裤。米勒的服装也是“理性裤”(有时也被称为灯笼裤)的灵感来源,这是19世纪90年代女性骑自行车和运动时穿的灯笼裤。

孩子们她们的衣服随着年龄的不同而不同。年龄大一点的男孩穿的衣服和年轻男孩的衣服相似,但一些年轻男孩穿所谓的“男孩子穿的衣服”。方特勒罗伊大人天鹅绒套装花边衣领和袖口,头发卷得很长。小女孩穿的裙子比成年妇女的短,但其他方面都差不多。

詹姆斯紫菜