约翰加尔文的神学

凯文经常被视为一个组织者的创造性的见解路德。他跟着路德在许多点:原罪圣经的绝对依赖人类在神圣的格蕾丝,的理由通过信仰一个人。但是加尔文的差异与路德具有重大意义,尽管一些主要问题的重点。卡尔文因此也许比路德的印象通过神的超越,他的控制;卡尔文强调上帝的力量和荣耀,而路德通常认为出生在马槽里的耶稣,上帝在人类。总体印象相反,加尔文预定的理解是几乎相同的与路德(实际上是接近圣托马斯阿奎那),并且,尽管加尔文可能更着重提到的,这个问题本身并不是中央对他的重要性神学。他认为这是一个伟大的神秘,与恐惧战兢,只有走近上下文的信仰。看到这样,缘分似乎他安慰学说;这意味着救恩将由爱的照顾和完全可靠的上帝。

但在主要方面卡尔文从路德。在某些方面加尔文是更为激进。虽然他同意路德在基督的真实存在圣餐,他在一个完全理解这种精神上的意义。但他的大部分差异表明,他是接近老教堂比路德,他在教会学,认识到机构教会在这个世界上,路德不,真正的教会。他也更传统的教权主义;他的信念在俗人神职人员的权威与路德的压力几乎是一致的祭司的信徒。他坚称,在圣洁的生活的必要性,至少作为一个真正的选举的迹象。更重要,尤其是对加尔文主义作为一个历史力量,是加尔文对世界的态度。路德认为这个世界和它的机构无可救药的并准备离开他们魔鬼,更重要的人物在他比加尔文的精神宇宙。但对于卡尔文这世界是由上帝和仍然属于他。可能还是基督的王国,而每一个基督徒是有义务努力让现实把它在神的律法。

灵性

加尔文的预定对人类思维的能力和他的坚持下,基督徒发挥自己把基督的统治下的世界表明不太有益的接近他的神学思想理解的思维比基督教作为一组原则,陨石短,灵性。他的精神始于信念人类没有那么多“知道”上帝“体验”他间接地通过他强大的行为和工作在世界上,因为他们的经验但很难知道雷说,加尔文的最爱之一隐喻宗教体验。这样的经历神对他的权力给了他们信心和刺激他们的赞扬和敬拜他。

同时,加尔文强调神的力量,他还描绘上帝是慈爱的父亲。事实上,尽管加尔文主义通常被认为是最父权的形式之一基督教一般,加尔文认为上帝是经历了作为一个母亲。他谴责那些表示上帝是可怕的;上帝对他来说是“温和、善良、温柔,富有同情心。“人类永远无法正确地赞美他,加尔文说,“直到他善良赢得我们的甜蜜。“上帝爱和关心他的人类生物,对于卡尔文,他杰出的普罗维登斯的学说斯多葛学派

加尔文的理解基督教因此在很多方面比一般被认为温和的。这也是他对原罪的理解所示。虽然他坚持的“性恶说”人类的本性秋天他没有意思,没有什么好留在人类而是没有机构在人格毫发未损落,所依赖的救赎。原则的目的是实用的:加强对基督和上帝的自由优雅的依赖。事实上,不同于他的一些追随者,卡尔文相信生存后,然而弱,原是上帝的形象,人类被创造出来。“总是有必要回来,”他说,“上帝从不创造了一个人他没有印记他的形象。“有时,可以肯定的是,加尔文的谴责的罪恶给一个非常不同的印象。但应该牢记的是,作为一个人文主义者和一个雄辩家加尔文神学上精确的不关心比给听众留下深刻印象,需要悔改的罪。

所带来的问题对于卡尔文,不是它摧毁了人类的精神潜力,而是人类失去了他们使用他们的潜力的能力。通过秋天他们已经疏远了从神来的,他是一切权力的源泉,能源,温暖,和活力。罪恶,相反,暴露了人类死亡,否定神的生命的力量。人类因此睡意体验罪的影响,当他们应该警惕,冷漠当他们应该感到担忧,因为懒惰的时候应该是勤奋的,弱点一样冷淡时的东西应该是温的,当他们需要力量。因此,自魔鬼,试图吸取人类天赋的灵性,试图让他们睡觉,神必须采用各种策略来唤醒他们。这有助于解释的麻烦困扰选举:上帝威胁,惩罚,迫使他们记得他,使他们的生活变得更糟。

罪的影响也可以防止人类反应适当的奇迹世界奇迹。灵性的失败的情感知识是主要的障碍,与单纯知识忧虑,可以移动整个人格。卡尔文特别重视罪的方式抑制感情,但灵性知识更新连接,被罪恶,知识之间,感觉,和行动。因此上帝的精神,在其所有表现,是生命的力量。卡尔文罪的理解他的人本主义强调活动密切相关。

他强调神圣化的个别信徒和基督重新夺回世界所暗示的那样,加尔文的精神还包括强烈的历史,他被视为一个过程,神的目的是逐步实现。因此,中央的元素福音——化身,赎罪优雅,可以通过它们,人类的信仰的礼物是让自己接受这恩典,神圣化,结果客观地描述人类如何启用,一步一步,恢复原来的与上帝的关系,重新获得能量。加尔文称这是“加快”,实际上,让信徒生命的死亡,使可能的最艰苦的努力在上帝的服务。

卡尔文利用两个传统隐喻一个基督徒的生活。生活在一个不同寻常的激进的年龄,他熟悉的想法的信徒的生命不断,准军事对抗邪恶的权力都在自我,在世界上。基督教,在这概念,必须反对自己的邪恶的冲动,对大多数的人类代表福音,并最终对魔鬼。矛盾的是,然而,基督教战争不在于对他人造成的伤口比痛苦耐心罪的影响,即通过轴承交叉。在加尔文的思想比喻基督徒生活的冲突因此需要添加意义上的默许在痛苦。灾害困扰人类生存,尽管惩罚恶人,是信徒的教育;他们增强信心,培养谦逊,清除邪恶,迫使他保持清醒和向上帝寻求帮助。

第二个传统的基督徒的生活受雇于卡尔文的隐喻,旅行或朝圣之旅即:,of movement toward a goal—equally implied activity. “Our life is like a journey,” Calvin asserted,然而,“这不是神的旨意,我们应该在3月随便我们请,但他设定的目标,并指导我们正确的方式。”这种方式也是一种斗争,因为没有人可以轻易前进最弱,,“摇摆不定,一瘸一拐的,甚至匍匐在地上,他们无力的步伐。”然而,在上帝的帮助下每个人都可以每天做一些进步,然而轻微。明显这个概念是一个忠贞常与加尔文主义:基督徒必须直视前方目标,被没有心烦意乱,看起来既不向右也不离开。卡尔文允许他们喜欢生活在这种好东西只在一定范围内。

因此,基督徒的生活艰苦的神圣的进展,通过个人的不断努力,使整个世界都顺服神,也会反映在世界的进步神圣化。这些过程,然而,生活中永远不会完成。卡尔文甚至最发达的基督教在这个世界就像一个青少年,渴望长成,虽然仍远,整个基督的地位。但卡尔文向他的追随者,“每天都在某种程度上我们的纯度会增加和腐败被净化,只要我们生活在这个世界,”和“我们增加知识越多,更爱我们应该增加。”与此同时,忠实的视觉经验,总是更加清晰,“神的脸,和平、平静和亲切的向我们走来。”所以卡尔文的精神生活,在他之前的很多人一样,在神的愿景的高潮。

遗产

加尔文的影响一直持续不仅改革教会的法国,德国,苏格兰,荷兰,匈牙利但也在英格兰教会,凯文长至少其中一样的高度评价清教徒多岁分开英国国教的建立。后者组织他们自己的教堂,长老会公理,这使得加尔文主义北美。即使在今天这些教堂,以及德国福音派和归正教会,想起加尔文作为他们的开国元勋。最终加尔文神学也被广泛接受的主要群体浸信会年代;甚至唯一神教派脱离的加尔文主义的教堂新英格兰在18世纪,反映了在加尔文的更为理性的冲动神学。最近新教社会的兴趣影响福音和新教neo-orthodoxy,如为代表卡尔·巴斯,埃米尔Brunner,莱茵霍尔德尼布尔,反映了约翰加尔文的持续影响力。

加尔文对现代西方文明的发展更大的影响力已经被评估。备受争议的“韦伯命题”认为现代的崛起