基督教的《旧约全书》

基督教的《旧约全书》,包括它的先知书,有一个核心历史记录关注以色列支派的试验。在自己的视图中一个选举的国家,以色列人相信他们的历史说明了幸运的设计。先知了解最早的文本,《创世纪》,《出埃及记》,这个幸运的方案。希伯来语的文本解读类型:也就是说,他们认为严重神话作为理论types-portents所有事件的历史,预示的命运选择的人。基督教注释(关键的解释经文)继承了同样的方法。

类型寓言寻找隐藏的含义在实际生活的男人,后来类型或数据的历史的人,一个预言功能通过中看这些后来的人。亚当例如(视为一个历史的人),被认为预示基督在他的人类方面,约书亚预示胜利的激进的基督。圣经这一重要方法是得益于一神论的事实,这使得它更容易发现神圣计划的工作方式。在《诗篇》提供了一个自然的风采赞颂光泽的“荣耀神。“法律(律法)神圣的历史和社会结构方面,新配方的基督,首席之间的联系提供了旧约》和《新约》。基督上诉的权威“律法和先知”,但假设最终自己先知的角色,创造新法律和新契约和Testament-with同一个古老的神。

希腊人

希腊传统荷马之后形成鲜明对比,这个浓度的履行神圣计划。的分析科学希罗多德和修昔底德的历史,基本上杜绝了自信的相信有远见的普罗维登斯。希腊人宁愿相信历史在周期结构,完全不同的立意线性希伯来人的历史主义。

尽管如此,寓言找个地方在希腊世界。其主要领域是哲学投机,环绕在荷马的解释。一些哲学家攻击和其他荷马神话进行了辩护。虔诚的防御认为故事的爱情最高神宙斯,奥林匹斯山众神争吵的,下流的英雄,like-implied超越其字面意义。有时国防科学,物理形式;在这种情况下,荷马动荡被视为反映了元素之间的冲突。或荷马道德化;女神帕拉斯雅典娜例如,在物理寓言站,在道德寓言是代表反射智慧,因为她出生的她父亲的额头,宙斯。道德和物理解释常常是混在一起的。

柏拉图唯心主义哲学家,占据中心位置对希腊寓言。他自己的神话意味着我们的世界只不过是一个影子的形式(的理想和永恒的世界柏拉图式的想法),真实的,独立存在,因此,真正的哲学家必须扭转的寓言作家。他必须把phenomena-things和事件的文本解读向上,让他们最终值,前提是他们透露,然而模糊理想现实世界的形式。使用这个倒寓言模式中,柏拉图攻击荷马叙述的美一颦一笑;男人目光从真正的哲学生活。柏拉图更进一步。他攻击其他时尚哲学寓言作家,因为他们没有导致现实但有限的投机领域道德和物质的需要。柏拉图式的寓言设想宇宙的系统作为一个提升的阶梯形式,存在之链,并总结了在他的神话蒂迈欧篇。柏拉图,柏拉图认为,通过这个和其他文本的影响普罗提诺(269/270)死亡,通过他斑岩(死c。304年),后来基督教寓言的异教徒的支柱。中世纪的翻译的狄俄尼索斯亚的(前6世纪广告)同样影响后代的柏拉图式的愿景。

第二个同样具有影响力的寓言是由希腊传统斯多葛派哲学家,他认为,当地的地中海人所崇拜的神神命令自然命运的迹象。斯多葛派寓言因此强调命运的角色,因为所有的人都受到它,可能成为一个不同国家的人民之间的共同纽带。后面的道德注释方面的禁欲主义的态度是认为神话诸神的真正代表,在高架形式,伟人的行为。在公元二世纪公元前禁欲主义的影响下,西西里的作家犹希迈罗斯认为神学有世俗的来源。他的寓言历史的匡威希伯来人的typology-which发现神的起源在全能的神犹希迈罗斯发现神的起源神话在人类国王和英雄,人民一神圣化。他的理论至少一个审美在文艺复兴时期的复兴。

混合的系统:竞争对手中世纪

基督的诞生的时候,意识形态的条件在地中海世界加速融合的希腊文化和希伯来文化的传统。斐洛奠定了基础;克莱门特亚历山大和奥利金的跟着他。寓言的工艺融合即,使竞争对手系统适应通过他们的变换不同的元素已经发达到圣保罗艺术》一书的作者约翰福音根据编织的复杂链Hebraic-Christian合成。吵架的世纪,希腊寓言作家的永恒的哲学是适应time-laden类型学的希伯来先知和基督教的继任者,终于实现了混合统一,允许伟大寓言西方基督教界的写。

作为一个混合的方法,可以利用两个典型的寓言故事:战争和荷马的追求《伊利亚特》奥德赛,这不是以色列的斗争和漫游。在整个中世纪游荡的图埃涅阿斯(下半年维吉尔的拉丁史诗,埃涅阿斯记,进行了浴血奋战)系统中被视为一种隐藏的基督教。维吉尔的第四牧歌,孩子的出生的远见卓识将迎来“黄金时代”,是阅读的预言基督的诞生。许多基督徒评论员认为理想的寓言作家,维吉尔自己被誉为proto-Christian先知。对手的混合系统从广泛的各种寓言文化成为后来寓言的规则。适应拉丁作家治下的寓言丘比特和普赛克,埃德蒙斯宾塞结合它的元素与古代中东的传说,埃及智慧,破折号旧约关键的解释将圣经的封闭的花园所罗门之歌阿多尼斯的花园《仙后》中的第三,书。异教神在整个中世纪毫发无损,如果穿基督教服装,因为基督徒被教导,异教徒的知名人士可以读取数据的基督教统治者。的劳动赫拉克勒斯例如,代表所有基督徒男人的漫游和试验;希腊英雄战争的主题了基督教化形式,可用寓言,在4世纪诗人和赞美诗的作家一首内化战争作为基督徒的内心斗争,善与恶之间的暂停。完全的胜利在解释世界的意义,基督教需要一个进一步的元素:一个历史性的理论大到足以包含所有其他理论的意义。这发现相信上帝是作者的世界。他的创作世界上写道。世界,阅读文本,提供了一个平台,把零碎的,后经典融合到一些表面的秩序。牢固确立在西方,基督教,所有的菌株不和,慢慢的实现一致性。圣托马斯阿奎那可以自己写总结。以神为中心的,独裁、巫师和依靠文字,中世纪寓言借给自己模型的创建最美妙的讽喻诗,但丁神曲前不久,完成1321年去世。

在此之前可能发生,然而,基督教的世界观受到了一个重要的压力在12世纪。它可以称为外部化的压力。阿兰·德里尔伯纳德的抗旱性,索尔兹伯里的约翰和其他运动的前身称为欧洲人文主义“发现”的本性。取悦上帝的宇宙奇观的文本,他们把神学猜测地球。恋情爱和骑士精神把英雄和女英雄对春天的新鲜。各地自然闪烁,闪烁着世俗生活的美丽。基督教信仰的外化和自然化花最明显玫瑰的浪漫,在13世纪开始的纪尧姆•德•lorri大大复杂的形式,完成了Jean de Meun。的浪漫体现的经历宫廷爱情,叙述了追求理想的骑士理想的女士,在一个封闭的花园和城堡,它允许Guillaume沉湎于大自然的美。与Jean de Meun自然是明确的兴趣,和这首诗以一系列冗长的枝节的话语,其中几个夫人所说的自然。在中世纪的英语诗歌这个春天的爱和季节性everywhere-certainly诗歌的乐趣是明显杰弗里·乔叟,除了创建几个寓言自己的翻译玫瑰的浪漫译成英语。

但丁的神曲有物理即时性和包含大量的历史细节。他主播诗在现实世界中,接受基督教类型学作为宇宙学的历史事实和采用有序系统(基于数字3,从三位一体)。然而,但丁对数字命理学的热情并没有阻止一个亲近自然,也许不是一直以来诗歌与荷马。他拥抱经典心思通过维吉尔史诗之一其主要protagonists-again预示基督教英雄主义。也许只有威廉·朗兰的作者的愿景《农夫皮尔斯》,可以对对手说但丁的宇宙范围。《农夫皮尔斯》比的是一个更简单的末日吗喜剧,但它有一个存在主义即时性,因其关心穷人,这使它伟大的自然力量。