基督的教义在古代耶稣的议会

东正教教学的主线对基督的人设定的新约,古老的信条。但是现在在一种生发成为基督教教义的明确声明时制定教条。以这样或那样的方式,第一个四大公议会都关心的配方教条的人Christ-his与父亲和神的关系和人类在基督里。

这样一个配方成为必要的,因为在基督教教义起来社区这似乎威胁教堂相信和承认基督。的教条和异端教义教条是因此耶稣基督的历史的一部分。

尼西亚和君士坦丁堡的议会

早期的异端

从一开始,基督教不得不面对那些误解的人,耶稣的使命。新约和早期教会的自白和回答这样的误解。随着基督教运动获得了非犹太世界的信徒,它不得不解释基督面对新的挑战。

误解感动了他人性的问题和他的问题。关注保护耶稣的真正人类导致一些早期基督徒耶稣的教导拿撒勒一个普通人,作为神的儿子在他的时刻洗礼或者他复活后;异端,被称为嗣子说诺斯替和其他人想保护他免受参与物质的世界,从本质上说,他们被视为邪恶,因此教,他只有一个明显的,不是真实的身体;他们被称为docetists。大部分的斗争在基督的人,然而,处理他的父亲的问题。一些早期的观点是如此意图断言他的身份的父亲失去了他的人的区别,和他成为仅仅是一个表现一个神。因为这个想法的基督神的表现自我的“模式”,这一观点的支持者被称为“modalists”;从早期的支持者认为它被称为Sabellianism。其他的解释基督与上帝的人去了另一个极端。他们坚持所以极力在不同的人的父亲,他们次级他父亲。商标的许多教义的早期倡导者也从属,这道思想本身在某些方面成为怀疑。需要的是一个框架的概念是什么善于表达基督的教义与父亲的统一性,但不同的父亲,因此回答提出的问题阿道夫•冯•Harnack:

是地球上出现的神和人与神相同的团聚,最高神掌管天地,还是半神?

尼西亚

这个问题迫使自己在教会的教义艾利乌。他坚持认为的标志是第一个生物,称为神到被作为他的代理人或仪器是使一切。基督是上帝因此不到但超过一个人;他是神圣的,但他不是神。阿里乌派的迎接挑战,威胁要脱离教会,新转换皇帝康斯坦丁在325年召开的第一次大公会议在尼西亚基督教堂。出席会议的主教们的私人意见一致,但认为天是支持年轻的牧师亚大纳西后来成为亚历山大的主教。尼西亚理事会决定,基督是“自然形成的,不是人为造出来的,”,他因此而不是生物的创造者。还声称他是“同一物质的父亲”(homoousios为父的)。以这种方式明确其基本反对subordinationism,尽管可能会有,,,争吵的细节。同样不清楚尼西亚和亚大纳西的位置不同于形态论。亚大纳西断言它没有父亲或圣灵但只有儿子成为耶稣基督的化身。但是为了断言,他需要一个更充足术语有关的人“三位一体”。所以解决在尼西亚关于基督的人做了必要的更全面澄清的学说三一,澄清反过来成为可能更全面的声明基督的教义的人。

君士坦丁堡

尼西亚没有结束争议,但是只给当事人一个新的焦点。教义争论复杂的竞争中主教和神学家的入侵帝国在尼西亚政治已经开始。post-Nicene争议的传来,富勒的三位一体教义,这是需要保护的尼西亚公式对费用未能区分父亲和儿子之间的充分。批准的委员会的君士坦丁堡但由于失去了381年,这种说法显然是由官方术语由尼西亚正统的支持者中间的4世纪:一个神圣的物质,三个神的人(米娅实质,treis hypostaseis)。三个persons-Father,儿子,和神圣的灵魂都已经不同于另一个,但在他们的永恒和权力平等。现在可以教,尼西亚,基督是“相同的物质组成的父亲”没有引起的怀疑形态论。虽然教义似乎让成问题的神的统一,它提供了回答这两个问题中的第一个面对教会的教义的人基督基督与父亲的关系问题。然后它成为必要的澄清的第二个问题在基督神圣的和人类的关系。

会议上以弗所迦克墩会议

通过排除几个极端正统圆的位置,制定4世纪的三位一体教义,决定后续的讨论基督的人。它还提供了讨论的术语,因为5世纪的神学家能够描述基督神圣和人类之间的关系类比父亲和儿子之间的关系在三位一体。发现这个词来表达,关系在基督里弗西斯“自然。神”有三个人在一个神圣本质;这就是在4世纪争论的结果。但也有两个性质,其中的一个神,另一个人,一个人的耶稣基督。在这两个之间的关系性质5世纪的神学家进行他们的争议。

他们有时的抽象问题解决的争议,其中一些几乎无法理解的现代思想,不能允许掩盖了一个事实,即基督教的一个基本问题信仰在股份:耶稣基督如何说分享身份与神和与人类相交吗?

当事人

君士坦丁堡的理事会在半个世纪之后,几个主要的重点开发的基督的教义的人。典型,这些通常定义的圣公会看到支持他们。有一种谈论基督的特征看到亚历山大。它强调耶稣基督的神圣角色已经完成,但其敌人指责它吸收基督的人性在他的神性。思想和语言使用的模式安提阿,另一方面,强调基督的真实的人性,但反对者认为这样做有基督分割成两个人,每个人都保持着他个人的自我而相互配合他们的行动。西方神学不是抽象的吗选择。中央强调是一个实际关注人类的救赎和对和平的解决冲突有可能在不牺牲这一担忧。甚至比在4世纪,帝国政治的考虑总是参与会议的行动,一起与君士坦丁堡的恐惧像埃及这样的国家可能会占据主导地位。因此,决定关于神之间的关系和人类在基督里可以同时决定政治局势。然而,5世纪的议会的定居点可能和被视为到达规范在教堂里很久以后他们的政治环境已经消失了。

亚历山大和安提阿之间的冲突来当一个头聂斯托里,例外的使用标题“圣母玛利亚”或更夸张地说,“God-Bearer”(一样),圣母玛利亚,坚称,她只是“Christ-Bearer。“在坚持,Antiochian强调两者之间的区别性质在基督本身听到整个教堂。亚历山大神学家回应充电,聂斯托里分裂基督的人,他们表示为完全统一,在著名的短语西里尔,有“一个自然道的化身。”,他认为只有一个自然、神,化身后的化身,但之前有两个性质不可分解地加入了一个人;基督的人类的本性从来没有一个独立的存在。时候,西里尔似乎有说有“一个化身的本质标志”即使在化身,但他最精确的配方避免语言。

委员会在431年以弗所是一分之一系列聚会打电话解决这个冲突,一些由一方和其他。实际结算没有完成,然而,直到迦克墩会议召开在451年。

的结算迦克墩会议

和解的基础在卡尔西登在基督里西方的理解两个性质,制定的多美教皇的狮子座的我罗马的。迦克墩会议宣布:

我们都一致教…一个儿子,我们的主耶稣基督,在人类…完美的神和完美的两个性质,而不混合,转化,分裂,或分离。性质之间的区别决不是废除工会,而是每个自然是保存和的身份到一个人。

在这个公式的有效重点亚历山大和安提阿来表达;人的团结和不同性质的肯定。因此,迦克墩会议已经决定人的学说的基本语句的耶稣基督的教会。西方教会继续提供进一步注意基督的工作原则。在东部教会亚历山大和Antiochians继续之前卡尔西登的争议,但他们现在在发生冲突的问题如何解释卡尔西登。的争议是一个努力澄清卡尔西登的解释,因此亚历山大的极端位置被正如Antiochian的基督教教派的极端。亚历山大大帝的位置是已知的在西方教会的异端monophysitism,或耶稣只有一个神性的教学,直到20世纪。

新兴的神学讨论是基督的人的解释,确认他的同一性与上帝和他的人类的同一性,同时保持他人的同一性。有趣的是,礼拜仪式教会的保持这种解释当时教会的神学家仍然挣扎着清晰,和最终的解决方案是一个科学的精确陈述曾经出现的胚在教会的礼拜仪式的虔诚。在卡尔西登的公式解决方案终于找到了框架的概念和词汇,它需要成为智力一致。在某种意义上,因此,卡尔西登制定正是基督徒相信从一开始,但是,从另一个意义上说,它代表了一个发展的早期基督教思想。